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Tipo de Mídia:
Texto
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Formato:
.pdf
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Tamanho:
351,76
KB
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Título: |
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Pastagem de capim-andropogon em sistema silvipastoril e monocultura |
Autor: |
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Veralene Silva Vera
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Categoria: |
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Teses e Dissertações |
Idioma: |
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Português |
Instituição:/Parceiro |
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[cp] Programas de Pós-graduação da CAPES
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Instituição:/Programa |
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FUFPI/CIÊNCIA ANIMAL |
Área Conhecimento |
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ZOOTECNIA |
Nível |
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Mestrado
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Ano da Tese |
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2007 |
Acessos: |
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489 |
Resumo |
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Objetivou-se com este trabalho avaliar os atributos químicos de um
Neossolo Quartzârenico sob pastagem de capim-andropogon em sistema silvipastoril e
monocultura (experimento I), além das características estruturais e produção dessa
gramínea (experimento II). No experimento I trabalhou-se com cinco tratamentos (solo
sob copa de jatobá, pau-d`arco, área aberta, monocultura e mata nativa) três
profundidades de amostragem de solo (0-0,10; 0,10-0,20 e 0,20-0,40 m) e cinco
repetições, utilizando-se o delineamento inteiramente casualizado com arranjo fatorial
em parcelas subdivididas. Foram analisados o pH em água, os teores de K+; Ca2+;
Mg2+; Al3+, H + Al, carbono orgânico e valores de soma de bases (SB), CTC efetiva (t) e
potencial (T), índice de saturação por bases (V) e saturação por alumínio. O uso de
árvores em pastagens aumentou os teores dos nutrientes Ca2+; Mg2 e K+, diminuindo a
acidez do solo no sistema. A maior quantidade de matéria orgânica do solo foi
encontrada nas camadas superficiais do solo, decorrentes do maior acúmulo de
serapilheira. No experimento II, os tratamentos foram constituídos de quatro ambientes
(pasto em área aberta; pasto sob a copa de jatobá; pasto sob a copa de pau-d`arco e
área de monocultura de capim-andropogon) e três idades de rebrotação (35, 49 e 63
dias). O delineamento experimental foi fatorial (quatro ambientes x três idades de
rebrota), inteiramente casualizado com 12 tratamentos e cinco repetições. As idades de
rebrota do capim-andropogon visando conciliar maior participação de folhas e maior
rendimento, situa-se aos 49 dias para o sistema silvipastoril e aos 35 dias para a
monocultura. |
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